Salade aux 2 betteraves

Classé dans : Entrées, Recettes salées | 16

Bonjour !

Une petite salade toute simple aujourd’hui, avec de la betterave crue et cuite, quelques cerneaux de noix et des cubes de féta, j’ai choisi de l’assaisonner avec une sauce au yaourt bien relevée avec de la moutarde et du vinaigre de cidre. Rien de bien compliqué, mais on s’est bien régalé quand même !

Avec le magnifique temps du week-end dernier, je n’avais pas spécialement envie de passer trop de temps dans ma cuisine, cette petite salade est toute simple, vite préparée mais pas dénuée de saveurs !

Elle a parfaitement bien accompagné une petite viande grillée au barbecue (peut-être le dernier de l’année !).

 

Salade aux 2 betteraves

Les ingrédients :
  • 1 cœur de sucrine
  • 1 betterave crue
  • 2 petites betteraves cuites
  • quelques cerneaux de noix
  • dés de Feta

Assaisonnement :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à dessert bombée de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre 5 baies
  • Persil
C’est parti pour la recette :

Passer la betterave crue sous l’eau, la sécher et l’éplucher.

La couper en morceaux et la râper.

Détailler les petites betteraves cuites en dés.

Dans le plat fond du plat de service, installer les feuilles entières du cœur de sucrine.

Installer la betterave crue râpée sur le pourtour et la betterave crue au centre.

Parsemer de cerneaux de noix et de dés de feta.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yaourt, et la servir à part.

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de saison !

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

Print Friendly, PDF & Email

16 Responses

  1. excellente salade, j’aime la betterave aussi bien cru que cuite !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  2. Une recette qui pourrait également sortir de ma cuisine. J’adore ce mélange cru cuit et pour moi ton assainissement est parfait pour accompagner ce légume bisous

  3. J’adore, c’est tout à fait le type de salade que j’aime manger
    Gros bisous Julie et bonne journée à toi

  4. Je ne sais pas pourquoi mais je ne pense pas assez souvent à la betterave pourtant j’aime ce légume…ta salade est très sympa et tout à fait de saison ! merci pour ce partage bisous Julie bonne journée

  5. Une très belle salade gourmande, que l’on peut apprécier avec ce temps magnifique.
    Bonne journée
    Bisous

  6. Elle est bien tentante cette salade ! betteraves rouge et noix une superbe association !
    Bonne journée
    Bisous

  7. Elle est sublime cette salade elle me plait beaucoup
    Bonne journée
    bises

  8. Que demander de plus? Avec un bout de baguette et une bonne couche de beurre (hé oui, indispensable pour moi!), c’ets parfait!
    biz

  9. La betterave n’est pas trop mon amie mais j’y goûterai bien volontiers.

  10. Nul besoin de faire compliqué pour se régaler julie ! c’est parfois même le contraire ! Des produits et des saveurs bien choisies font le charme d’un plat ! J’adore ta petite salade, c’est une bonne idée d’avoir marié betterave crue et betterave cuite !! bravo ! merci de l’offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

  11. Simple peut-être, mais tout à fait à mon goût, j’adore la betterave !! des bisous

  12. Une jolie salade, bisous

  13. UNE BIEN BELLE SALADE

  14. Elle est très sympa cette salade pour commencer un repas! bonne journée

  15. C’est une bonne idée d’associer betteraves cuites et crues !

  16. C’est une salade que je fais beaucoup à la maison. C’est super bon

Laissez un commentaire