Salade de fruits frais à la vanille

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Bonjour !

Pour finir les repas de fêtes en toute légèreté, je vous propose une recette toute simple de salade de fruits à la vanille !

A accompagner bien sûr avec les petits biscuits confectionnés pour Noël !

En plus d’être légère, elle est pleine de vitamines, ce qui n’est pas négligeable pour combattre tous les virus qui nous entourent !

 

 

 

Les ingrédients :
  • 1 Ananas
  • 1 mangue
  • 1 kaki
  • 5 kiwis
  • 1 orange (+ 2 pour le jus)
  • 1 gousse de vanille

 

C’est parti pour la recette :

Avec un couteau bien aiguisé, couper la base de l’ananas puis la naissance des feuilles. Découper l’écorce tout autour, et prendre soin d’enlever les yeux.

Le couper en deux et enlever le cœur.

Le tailler en petits cubes, et réserver dans un saladier.

Découper les 2 joues de la mangue (de part et d’autre du noyau), enlever la peau et détailler des petits cubes. Les ajouter à l’ananas.

Après avoir nettoyé le kakis, le couper en 2 et le tailler de la même manière que l’ananas et la mangue.

Eplucher les kiwis, et faire de même.

Peler l’orange à vif et la découper en petit morceaux.

Mélanger tous les fruits dans le saladier et ajouter le jus préalablement pressé de 2 oranges.

Pour terminer, inciser la gousse de vanille en 2 et en récupérer la pulpe, l’ajouter au fruits avec l’écorce vide. Mélanger délicatement, couvrir et conserver au frais.

Sortir la salade de fruits du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la servir pour que les fruits ne soient pas trop froids.

La salade de fruits frais est toujours appréciée des petits comme des grands, surtout après un repas copieux !

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie 

 

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2 Responses

  1. ananas, ananas moi j’adore et en mélange kakis kiwis cela doit être une petite tuerie !!!!

  2. Accompagné d’un petit verre de rhum … Et la fin du repas ce passe bien.

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