Sauce aux champignons et Porto

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Bonjour !

Aujourd’hui une recette de sauce aux champignons et Porto.

Elle accompagne parfaitement une pièce de bœuf ou de la volaille.

 

 

Les ingrédients :
  • 250 g de champignon de Paris frais
  • 1 échalote
  • 15 cl de Porto
  • 20 cl de crème liquide (légère)
  • Sel, poivre,
  • Ail en poudre
  • Persil

 

C’est parti pour la recette :

Commencer par émincer finement l’échalote et la faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

Nettoyer les champignons, les éplucher et les tailler en lamelles.

Les ajouter à l’échalote, saler, poivrer, ajouter un peu d’ail en poudre et le persil.

Bien mélanger, et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau rendue par les champignons se soit évaporée.

 

 

Ajouter les 15 cl de porto et laisser réduire pendant quelques minutes.

 

 

Terminer par la crème liquide et rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

 

Servir bien chaud !

Source : La cuisine d’Evelyne


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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2 Responses

  1. encore une !!!!

  2. […] J’ai servi ces ballotines avec la sauce aux champignons et Porto. […]

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