Sauté de porc aux pommes et au cidre

Classé dans : Recettes salées, Viande | 15

Bonjour !

J’aime beaucoup utiliser le cidre en cuisine, mes gourmands ne me contrediront pas, ils apprécient aussi beaucoup !

Aujourd’hui je l’ai utilisé pour la sauce de mon sauté de porc, en y ajoutant 2 petites pommes et un filet de crème, accompagné d’une purée de pommes de terre maison !

Bien-sûr, il faut aimer la cuisine sucré / salé !

 

Sauté de porc aux pommes et au cidre

Les ingrédients :
  • 600 g d’échine de porc en morceaux
  • 1 oignon rouge
  • 2 pommes
  • 20 cl de cidre
  • Sel, poivre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • du persil
  • 1 filet de crème liquide
C’est parti pour la recette :

Eplucher et émincer l’oignon rouge.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire fondre l’oignon.

Eplucher et épépiner les pommes, les couper en dés et les ajouter à l’oignon. Les faire revenir quelques minutes.

 

Sauté de porc aux pommes et au cidre

 

Les débarrasser dans une assiette et remettre la sauteuse sur le feu avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive.

Quand le mélange est chaud, faire dorer les morceaux d’échine pendant quelques minutes. Saler et poivrer.

Quand les morceaux sont dorés sur toutes les faces, ajouter les pommes et oignon réservés.

 

Sauté de porc aux pommes et au cidre

 

Verser 20 cl de cidre, émietter un demi cube de bouillon de volaille et y mettre une feuille de laurier.

Porter à ébullition, baisser l’intensité du feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 15 minutes.

Avant de servir, y ajouter un peu de persil ciselé et si vous le désirez un filet de crème liquide.

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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15 Responses

  1. Lolo

    Un petit plat sucré salé que j’aurai beaucoup apprécié ! J’adore la cuisine au cidre cela apporte tellement de jolies saveurs ! Bonne journée bises

  2. Martine

    Je partage ton avis. Le cidre donne de bonnes sauces à calories raisonnables. Ton plat est super et bien tentant de ce froid
    Gros bisous Julie

  3. Ponpon

    Comme tu le dis, il faut aimer le sucré-salé et ayant un vrai italien par ici, il n’aime pas trop…
    Moi, j’adore!!
    Bizz

  4. lespetitsplatsdeBéa

    Contrairement à toi je ne pense pas souvent à utiliser du cidre en cuisineet ce genre de petits rappels à ma mémoire « vieillissante » est parfait. Tu me donnes envie. Bisous

  5. Isabelle

    Moi j’aime beaucoup le côté sucré-salé des plats et c’est vrai que le cidre permet d’obtenir une sauce qui je penses est moins calorique que de la crème.
    Bises

  6. Daniéla

    Malgré que je n’aime pas beaucoup le sucré-salé ( je tolère le miel pour laquer), c’est un beau plat que j’aimerai sans les pommes.
    Bisous

  7. vanni

    Je ne suis pas trop sucré-salé en cuisine, ta recette sans les pommes, sait parfait pour moi.
    Bon après-midi
    A bientôt
    Bisous

  8. gut

    Eh bien je partage votre amour pour ce cidre en cuisine !! ça parfume vraiment un plat et ton petit sauté de porc devait être vraiment vraiment bon !! On passe à table à quelle heure ? gros bisous Julie

  9. Muriel

    Je me souviens d’avoir réalisé une recette de porc au cidre mais sans les pommes… à tester avec ta version! bon weekend

  10. Par chez moi en cuisine

    Perso je ne cuisine pas souvent avec du cidre sauf le mois dernier pour un défi chez La Nonna .
    J’avais fait cette recette avec mon truc en plus .
    Bonne soirée

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