Scones à la farine d’avoine pépites de chocolat et raisins secs

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une recette de scones un peu à ma façon !

Les scones sont de petits pains anglais traditionnels que l’on sert en général coupés en 2 et tartinés de beurre ou de confiture.

On ne peut pas vraiment dire que ma version ressemble aux petits pains traditionnels britanniques mais ils sont très bons et très gourmands avec les pépites de chocolat !

J’ai voulu mélanger de la farine complète et de la farine d’avoine, ça leur donne un côté un peu rustique !

A déguster à l’heure du thé ou au petit déjeuner !

 

Scones à la farine d'avoine pépites de chocolat et raisins secs

 

Les ingrédients :
  • 100 g de farine d’avoine Bio
  • 150 g de farine complète Bio
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g de pépites de chocolat
C’est parti pour la recette :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un cul de poule, mélanger la farine d’avoine, la farine complète, le sel, la levure et le sucre.

Ajouter le beurre fondu.

Délayer avec le lait.

Ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°.

Garnir une tôle avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Former des petits tas de pâte en les espaçant et les mettre au four pendant environ 20 minutes.

 

Scones à la farine d'avoine pépites de chocolat et raisins secs

 

 

Scones à la farine d'avoine pépites de chocolat et raisins secs

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

11 Responses

  1. vanni

    Ils sont superbes !! pour bien démarrer la journée y à pas mieux.
    Belle journée
    Bisous

Laissez un commentaire