Shortbreads au lemon curd

Bonjour !

Il y a quelque temps, Lewis du blog Fleur de Thé m’a gentiment invité à participer à son premier challenge !

Le Tea Time Challenge est un défi culinaire dont le but est de réunir blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un Tea Time International en créant  des recettes inédites.

Aujourd’hui, on traverse la manche pour le Tea Time Challenge # 1 : Tea Time à l’anglaise spécial anniversaire avec des gâteaux, biscuits, et autres spécialités anglaises.

 

Tea Time Challenge #1

 

Pour ma participation, j’ai choisi des shortbreads fourrés avec une touche de lemon curd et surmontés d’un topping au cream cheese et zestes de citron !

 

Shortbreads au lemon curd

 

Les ingrédients :

Pour les shortbreads :

  • 100 g de beurre demi-sel très mou
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de farine T 55
  • 50 g de farine d’avoine
  • 50 g de maïzena

Le lemon curd sans beurre (au Thermomix) :

Recette ici

Le topping :

  • 125 g de fromage type Philadelphia
  • 40 g de sucre glace
  • Les zestes d’un citron jaune Bio
  • Quelques myrtilles surgelées pour la déco

 

C’est parti pour la recette :

Les shortbreads :

Dans un cul de poule, bien mélanger le beurre salé très mou avec le sucre glace.

Ajouter les farines et la maïzena, mélanger jusqu’à obtenir une belle boule.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé : j’ai commencé par l’aplatir avec la paume de la main et terminé délicatement avec mon rouleau à pâtisserie.

Découper des ronds avec un emporte pièce cannelé et les placer sur une plaque recouverte d’une toile Silpat ou de papier sulfurisé.

 

Shortbreads au lemon curd

 

Les piquer avec la pointe d’un couteau.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 mn. Les biscuits doivent être légèrement colorés.

 

 

Le Lemon Curd sans beurre au Thermomix :

Détail de la recette ici

Le topping :

Détendre le fromage Philadelphia, ajouter le sucre glace et les zestes du citron.

Bien mélanger et transvaser dans une poche à douche.

Le montage :

Déposer une petite cuillère de lemon curd sur un biscuit et déposer dessus un second biscuit.

Décorer le « biscuit sandwich » avec le topping et ajouter une petite myrtille.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir !

 

Shortbreads au lemon curd

 

Shortbreads au lemon curd

J’en profite pour souhaiter un très joyeux anniversaire à Lewis un peu en avance puisque c’est le 29 Avril ! 

 

 

Les participantes :

Jackie Cuisine /La cuisine facile de Chris /Croquant fondant gourmand/Passion cuisine de Julie/Keskonmangemaman/Tout simplement fait maison/La table de Clara/Evin sur son nuage (page Facebook)/Les délices de Loulou/The garden of delights/Virginie MOREAU/La cuisine de poupoule/Oh la gourmande dedel/Mel en cuisine/Quelques grammes de gourmandise/Les petits plats de Béa/Nathy’s Folies/Dans ma cuisine à moi/Karibo Sakafo/Les placards de Lise/Délices de princesse/Rosenoisettes/United colours of macarons/La tendresse en cuisine


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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30 Responses

  1. choupette88

    Je vais finir par grossir à force de piquer un gateau sur tous les blogs que je visite ce matin … tant pis je t »en pique un aussi …
    Belle journée à toi
    bisoussss

  2. Gut

    Très très joli, ils sont très réussis ces Shortbreads ! Au lemon curd humm quel régal ! merci Julie ! gros bisous

  3. Justin

    It’s so…. yummy !!! 😉
    Hihihi j’adore shortbread+ lemon curd fait une belle association gourmande
    Bizzz
    Justin

  4. Fleurs de thé

    Bonjour

    Alors je suis une adepte de ces biscuits, moi j’achète. Ils sont indémodables en plus avec topping c’est TOP.

    Un grand merci à toi pour ta participation. Deuxième édition sera disponible le 1er mai sur mon blog.
    Excellente journée et à très vite j’espère

    Lewis

  5. Toque de choc

    Je pourrais me damner pour tes biscuits ! j’adore les shortbreads ! Alors en plus avec le lemon curd !!! Je peux venir prendre le thé chez toi ?

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