Spritz selon Pierre Hermé

Classé dans : Biscuits, Desserts et Gourmandises | 3

Bonjour !

Dernière ligne droite avant Noël, et dernière recette de biscuits de l’année !

Des spritz ou sablés viennois selon Pierre Hermé !

 

Les ingrédients :
  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 30 g blanc d’œuf
  • 225 g de farine

Pour la finition (facultatif) :

  • 180 g de chocolat noir ou au lait

 

C’est parti pour la recette :

Travailler le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.

Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’oeuf et mélanger à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

Incorporer la farine et dès qu’elle est bien incorporée, cesser de travailler la pâte.

Préchauffer le four à 180°.

Garnir une plaque de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson.

Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Dresser les sablés en forme de W, en ronds…

 

Mettre à cuire environ 15 mn.

Les laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au lait (ou noir) au bain marie.

 

Tremper environ 1/3 de chaque biscuit dans le chocolat fondu, et bien laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

 

 

 

Verdict : Ils sont absolument délicieux !

 

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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3 Responses

  1. Oh une belle gourmandise, c’est un régal..
    Bises et bonne journée
    Bises

  2. Superbement réussis
    Bonne soirée
    Bises

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