Bonjour !
Après avoir voulu tester l’avocat chaud avec ma salade à l’avocat rôti au miel, mon amie Béa du blog Les petits plats de Béa, m’a très gentiment recommandé sa petite sauce à l’avocat chaud !
Alors comme je suis vraiment très curieuse, je suis allée voir tout de suite sa jolie recette de Strozzapreti sauce à l’avocat et crevettes sautées à l’ail !
J’ai repris sa base de sauce à l’avocat mais j’ai servi mon plat de pâtes avec un filet de colin légèrement grillé à la poêle.
Merci Bea, nous nous sommes bien régalés !
Les ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 filets de colin
- 250 g de tagliatelles pimentées crues (ou autres)
- 1 avocat bien mûr
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre
- Un peu d’ail en poudre (1 cuillère à café rase)
C’est parti pour la recette :
Couper l’avocat en deux retirer le noyau et la peau, le couper en morceaux et les mettre dans le bol du thermomix (ou autre robot).
Y ajouter l’ail en poudre, le parmesan, le jus d’1/2 citron, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Mixer, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver.
Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée en suivant les instructions du paquet.
Une fois cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole.
Y ajouter la sauce à l’avocat et mélanger délicatement.
Réserver en maintenant au chaud le temps de cuire le poisson.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, quand c’est bien chaud, y déposer les filets de colin et faire cuire quelques minutes sur chaque face. Saler et poivrer très légèrement et les arroser avec le 1/2 jus de citron restant.
Dresser les tagliatelles sur une assiette et y déposer le filet de poisson.
A servir bien chaud, c’est vraiment délicieux !
Très belle journée, à bientôt !
Julie
kekeli
Supêrbe recette, bravo !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Les petits plats de Béa
Tu as réalisé une bien bonne et jolie recette pour mettre cette sauce en valeur. Avec du poisson ça doit être aussi bon qu’avec des crevettes et les pâtes épicées doivent donner un peu de peps. Merci pour le clin d’oeil et ce partage bonne journée Julie bisou
Martine
Une recette bien originale qui a du caractère 😉
Gros bisous
elodiesucree
Bien appétissante recette, gros bisous et bonne journée
SANDRA
un bon plat de pâtes!! et avec cette sauce avocat c est top!!
la cuisine de poupoule
Humm voilà un beau plat que tu nous présent
Bonne journée
bises
Ponpon
Hi, on a pensé au poisson toutes les deux.
Avec des tagliatelles pour toi et des nouilles pour moi.
Bizz
Massacre à la Mandoline
Superbe idée la sauce chaude à l’avocat, merci à toi et Béa pour cette découverte!!
delphine
C’est une bonne idée tu as du te régaler
Bises et belle soirée
gut
Pourquoi pas ? j’aime beaucoup l’avocat et même chaud alors je ne vois pas pourquoi mis dans les pâtes ce ne serait pas bon. Pour accompagner un poisson je trouve ça chouette ! merci Julie. gros bisous
vanni
Merci pour le partage de cette succulente recette.
Bonne soirée
Bisous
Nathalie
Il va falloir que je teste l’avocat chaud, cela m’intrigue et ton plat de pâte m’inspire. Bises
Brigitte / Les filles à table
Je n’ai jamais essayé ce genre d’association mais toi aussi tu piques ma curiosité, à essayer !! Bisous Julie
Marion
Très originale cette petite sauce à l’avocat ! Ton assiette est bien appétissante.
Cha bricole
Superbe recette !
Bonne journée
Isabelle
Très chouette cette recette de tagliatelles
Bisous
Dine avec Sandrine
Une recette très sympa et originale avec l’avocat!!!
Dine avec Sandrine
Isabelle
Je ne connaissais pas l’avocat chaud, mais moi aussi je suis curieuse donc pourquoi pas. Merci pour cette jolie découverte culinaire.