Tarte à la tomate et oignon rouge

Bonjour !

Je continue avec les dernières tomates du jardin, une petite tarte vite faite et toujours très appréciée.

J’ai associé l’oignon rouge à la tomate, je trouve que sa douceur l’accompagne très bien !

Pour accentuer encore un peu plus son côté sucré, j’ai ajouté un tout petit peu de sucre en poudre avant de les faire cuire. J’ai opté pour une cuisson hyper rapide au four à micro-ondes, cette méthode me convient très bien, surtout quand je suis pressée.

Accompagnée d’une bonne salade verte et le repas est prêt !

 

Tarte à la tomate et oignon rouge

 

Les ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 ou 5 tomates selon la taille
  • 2 oignons rouges
  • 1 petite cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 poignée de fromage râpé
  • Quelques cubes de Feta
  • Origan
C’est parti pour la recette :

Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles à la mandoline.

Les placer dans un récipient adapté au four à micro-onde, saupoudrer d’une cuillère à café de sucre et verser un filet d’huile d’olive. Filmer le plat et faire cuire environ 4 à 5 minutes à pleine puissance au micro-ondes.

Dérouler la pâte feuilletée et garnir une tôle à tarte en conservant le papier sulfurisé.

Piquer le fond avec une fourchette, et badigeonner toute la surface de moutarde.

Répartir les oignons rouges cuits.

Couper les tomates en rondelles et les répartir en les chevauchant légèrement.

Ajouter le fromage râpé et les cubes de feta émiettés, saupoudrer d’un peu d’origan.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 25 minutes.

 

Tarte à la tomate et oignon rouge

 

Bon appétit !


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

13 Responses

  1. delphine

    Comme elle me fait envie, elle doit être délicieuse, j’aime beaucoup les oignons rouges
    Bises et belle soirée

Laissez un commentaire