Tarte au fromage blanc et Limoncello

Bonjour !

La semaine dernière j’ai craqué sur la tarte au fromage blanc de Carmen du très joli blog La cuisine gourmande de Carmencita !

C’est un dessert vraiment très frais au bon goût de citron !

J’ai légèrement modifié la recette de Carmen, j’ai utilisé une pâte sablée à la place d’une feuilletée et ajouté un zeste de citron bio pour renforcer encore plus la saveur citron ! Mon moule était aussi un peu plus large que celui utilisé par Carmen.

Je n’ai pas pris le temps de prendre une photo une fois découpé, alors n’hésitez pas à aller voir ce que cela donne chez Carmen !

En attendant, nous nous sommes bien régalés, merci Carmen !

 

Tarte au fromage blanc et Limoncello

 

Les ingrédients :
  • 1 pâte sablée
  • 600 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 90 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 20 ml de Limoncello
  • Le zeste d’un citron Bio
C’est parti pour la recette :

Dans un cul de poule, fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre.

Ajouter le Limoncello et le zeste de citron, puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Tamiser la farine et l’incorporer délicatement.

Dérouler la pâte sablée et garnir un moule en laissant la feuille de papier sulfurisé, y verser la préparation.

 

Tarte au fromage blanc et Limoncello

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir totalement dans le four éteint avant de placer au réfrigérateur.

 

Tarte au fromage blanc et Limoncello

 

A déguster bien frais, un pur délice !


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

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21 Responses

  1. Les petits plats de Béa

    Et bien moi aussi j’ai été séduite par cette recette quand je l’ai vu chez Carmen et j’ai réalisé des flans sans la pâte par soucis de réflexion sur mon pèse personne !!!! . Recette à venir sur mon blog. Finalement on a des goûts en commun bisous

  2. Ponpon

    Il me donne envie ce bon gros gâteau. J’aime beaucoup la façon de poser la pâte vers l’intérieur.
    Bizz

  3. Martine

    Je craque littéralement. C’est une bonne adresse chez Carmen. Bravo à vous deux, tu l’as très réussie aussi
    Gros bisous Julie

  4. gut

    Personnellement tous les gâteaux qui ont une texture de flan j’aime beaucoup c’est bien attirant cette tarte au fromage blanc, ça change !! merci Julie ! gros bisous, bonne soirée

  5. Marion

    Une tarte bien gourmande et réconfortante ! J’aime beaucoup la texture de l’appareil d’une tarte au fromage blanc. C’est nourrissant et en même temps assez « légèr ».

  6. Carmen

    Coucou Julie apparemment j’ai complètement zappé ta publication, quand je suis venue voir tu n’avais pas encore mis la publication, et par la suite je suis passée à côté, je suis vraiment désolée. Tu l’as superbement réussi. Si tu permets je fais une copie de ta photo . Gros bisous

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