Tarte soleil pesto-pignons

Classé dans : Apéro, Recettes salées | 15

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette pour l’apéritif.

Les tartes soleil font toujours de l’effet quand on les apporte sur la table. Elles ont aussi l’avantage de se décliner de multiples façons aussi bien en version salée que sucrée et surtout selon les réserves de ses placards !

Toujours très convivial, chacun prend un petit rayon de soleil ! 🙂

 

 

 

Les ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 150 g de pesto vert
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure

 

C’est parti pour la recette :

Dérouler le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque en conservant le papier sulfurisé.

Étaler le pesto vert sur la pâte en veillant à laisser une bordure d’environ 2 cm.

Parsemer la moitié des pignons de pin.

 

 

A l’aide d’un pinceau, humidifier la bordure avec de l’eau et recouvrir avec le second disque de pâte.

Souder les bords en appuyant avec les doigts.

Disposer un petit verre retourner au centre de la pâte, et découper 24 bandes en partant du centre vers l’extérieur.

 

 

Retirer le verre, puis torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour ne pas qu’elle se déchire.

Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonner les torsades.

Parsemer le reste des pignons de pin sur la tarte.

 

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes.

 

 


Très belle journée et bon week-end, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

15 Responses

  1. Magnifique !!! Du soleil à l’apero avec cette recette pesto pignons !!!!! J’adore cette association des saveurs ! Bravo Julie et merci pour ce beau partage, gros bisous, très bonne fin de semaine

    • Ce qui ne gâche rien, c’est que le soleil nous fait le plaisir de se montrer aujourd’hui ! Très bon week-end, gros bisous

  2. j’adore les tartes soleil j’en fais souvent! la tienne est appétissante!

  3. jacqueline bonnetat

    magnifique

  4. Elle est superbe !!
    Excellent week-end.
    Bises.

  5. Un grand classique indémodable, tellement c’est beau, et bon!
    Biz

  6. rolalal faut que je teste la tarte soleil on a besoin des rayons de soleil en ce moment il fait trop froid
    bise

    • Coucou Samar, aujourd’hui nous avons beaucoup de chance, le soleil nous fait le plaisir de sa présence et de sa timide chaleur ! bon week-end, bises

  7. Je préfère te laisser un petit mot sous ce magnifique soleil vu que je déteste le poulet ! Il est franchement réussi ! c’est toujours fort apprécié à l’apéro surtout lorsqu’il est réalisé avec du pesto !! Merci pour ce petit régal ! gros bisous

  8. J’en ai fait un dimanche pour l’Apéritif, je ne m’en lasse pas de ce soleil . Il fait son effet à chaque fois. Belle soirée

  9. Jules César

    Combien de temps il faut pour la réaliser ?

    • Bonjour, il faut compter environ 15 minutes, le plus long étant de torsader les bandes ! Belle journée

Laissez un commentaire