Tartelettes amandines aux fraises

Bonjour !

Aujourd’hui je vous propose de délicieuses tartelettes amandines aux fraises, enfin chez nous elles ont eu beaucoup de succès !

Une petite gourmandise pour profiter des fraises qui sont encore sur les étals !

Pour la découpe de la pâte feuilletée, j’ai utilisé un emporte pièce en forme de fleur. Le jour où j’ai réalisé mes petites gourmandises, il faisait très chaud et malgré un passage au réfrigérateur après découpe, ma pâte était assez collante et difficile à manipuler, je n’ai pas eu le visuel que j’aurais espéré, mais le goût était bien là ! Finalement c’était le principal pour mes gourmands !

 

 

Tartelettes amandines aux fraises

Les ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée du commerce de bonne qualité
  • 50 g de beurre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’arôme amère
  • des fraises
  • quelques amandes effilées
  • De la confiture d’abricots pour la finition « brillante »

 

C’est parti pour la recette :

Faire fondre le beurre.

Battre l’œuf avec le sucre en poudre.

Ajouter les amandes en poudre et l’arôme d’amande amère et mélanger.

Terminer par le beurre fondu refroidi et réserver.

Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles avec un emporte pièce.

Garnir des petits moules en silicone avec la pâte découpée.

Répartir quelques morceaux de fraises au fond et recouvrir avec la préparation aux amandes.

Parsemer les tartelettes d’amandes effilées.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 minutes.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots au four à micro-ondes et badigeonner le dessus des tartelettes avec un pinceaux à pâtisserie.

 

Tartelettes amandines aux fraises

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de Saison en Juillet

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

18 Responses

  1. Martine

    Tu m’étonnes qu’elles ont eu du succès. J’en croquerais bien une. Je rêve d’une révolution numérique où tes tartes traverseront mon écran 🙂
    Bisous

  2. Gut

    Que c’est bon les amandines ! c’est sans doute LE gâteau qui m’a fait aimer les gâteaux justement car je n’en mangeais jamais il y a encore pas si longtemps.. Aux fraises ce doit être super bon c’est un fruit tellement délicieux ! merci Julie, j’inscris avec plaisir ce beau dessert à la fraise de cuisinons de saison ! gros bisous

  3. jacqueline bonnetat

    tartelette amandine une gourmandise très aimée de la Grand Mère

Laissez un commentaire