Terrine aux pêches

Bonjour !

On commence la semaine avec une délicieuse terrine aux pêches !

Vous allez me dire que la saison des pêches est terminée, mais il vous en reste encore peut-être quelques unes !

C’est une recette que j’ai emprunté à ma copine Martine du blog Kilomètre 0, Je l’ai faite cet été pendant les vacances, elle nous a drôlement régalé ! Je ne voulais pas attendre la saison prochaine pour la partager avec vous !

J’ai apporté quelques modifications par rapport à la recette de Martine, disons plutôt que je me suis adaptée à ce que j’avais dans mes placards !

Pour la recette originale : clic ici !

Terrine aux pêches

Les ingrédients :
  • 3 yaourts à la grecque
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillère à soupe de crème de pêches
  • des boudoirs
  • 3 feuilles de gélatines
  • 8 ou 9 pêches plates
  • du coulis de fruits rouges
C’est parti pour la recette :

Peler et dénoyauter les pêches (en conserver 2 ou 3 selon leur taille pour la déco), les couper en morceaux.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

Battre le mascarpone, les yaourts et les sucres.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et l’ajouter délicatement au mélange précédent.

Chauffer la crème de pêches dans une petite casserole et hors du feu y ajouter les feuilles de gélatines bien essorées. Bien remuer jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes.

Ajouter au mélange précédent.

Tapisser un moule à cake avec du film étirable (pratique pour le démoulage)

Déposer les boudoirs sur toute la surface.

Répartir la moitié du mélange mascarpone sur les biscuits.

Garnir avec les pêches coupées en morceaux et recouvrir avec la seconde partie de la crème.

Terminer par une couche de biscuits.

Rabattre le film étirable et mettre au frais pendant au moins 12 heures.

Au moment de servir, démouler la terrine sur le plat de service et décorer avec des tranches de pêches et du coulis de fruits rouges.

 

Terrine aux pêches

 

Un vrai régal, merci Martine !

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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17 Responses

  1. Superbe recette que j’avais moi aussi repéré sur le blog de Martine !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  2. voila qui doit être succulent
    bisous

  3. Martine va être très contente, elle est superbe, bravo
    bisous Julie

  4. Une belle terrine fruité ça me plaît bisou

  5. Hummm! un dessert bien gourmand! bonne journée

  6. Merci Julie. Oui, Catalina, elle est contente Martine :-DDDD
    C’est vrai qu’elle était bonne. Tes lecteurs peuvent prendre des poires à la place des pêches pour ne pas attendre l’an prochain. Ca devrait être bien aussi 🙂
    Gros bisous

  7. Une superbe terrine, gourmande, j’adore.
    Bisous

  8. Tout à fait succulent, j’en veux!
    Biz

  9. Cette délicieuse terrine à l’avantage de se prêter à d’autres fruits.. En tout cas celle ci est très gourmande j’aime beaucoup
    bisous

  10. Merci pour ce beau partage. Elle est superbe, et donne bien envie !!
    Bonne journée
    Bisous

  11. Sacrément gourmand !

  12. C’est vrai qu’elle est bien belle cette terrine ! je la verrais bien aussi avec de belles poires pour pouvoir aussi la faire en hiver !! Merci Julie ! gros bisous

  13. Une terrine gourmande et rafraichissante ma Julie. Bisous et belle soirée

  14. Une très belle terrine vous avez du vous régaler
    Bonne soirée
    bises

  15. Très belle ta terrine, et elle ne peut être que bonne quand on lit les ingrédients
    Bisous

  16. Une belle terrine, avec des poires à défaut de pêches, elle devrait être aussi bien bonne !! Merci à toi et Martine pour ce joli partage ! Bisous

  17. Le mélange crème mascarpone et pêches me fait rêver ! Mmmh!

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