Timbales de boulgour tomates mozza

Bonjour !

Aujourd’hui une petite timbale à base de boulgour, ou plutôt comment recycler les restes !

Comme à mon habitude, je vois les choses toujours en grand ! J’avais fait cuire beaucoup trop de boulgour, je pensais certainement que mes gourmands étaient vraiment affamés ce jour là, mais non !

Au départ, j’étais partie pour faire des boulettes, en cours de route j’ai changé d’avis pour finalement opter pour des timbales.

Une recette toute simple que j’ai accompagné d’un filet de cabillaud juste grillé à la poêle.

Timbales de boulgour tomates mozza

 

Les ingrédients :
  • 400 g de boulgour cuit
  • 10 tomates cerises
  • 1 ou 2 boules de mozza
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel, poivre, origan
C’est parti pour la recette :

Emincer finement l’oignon rouge, le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Laver les tomates cerises, les couper en 4 et les ajouter à l’oignon.

Laisser compoter à feu doux et à couvert pendant environ 10 à 15 minutes.

Ajouter le boulgour cuit, saler, poivrer et saupoudrer avec de l’origan.

Bien mélanger, laisser sur feu doux encore 5 minutes.

Préparer une plaque à pâtisserie avec une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Y installer 4 cercles à pâtisserie.

Répartir une belle cuillère à soupe de boulgour dans chaque cercle et tasser un peu avec le poussoir ou à l’aide du dos d’une cuillère.

Placer une tranche de mozza et recouvrir avec le reste de boulgour, tasser un peu.

 

Timbales de boulgour tomates mozza

 

Détailler le reste de la mozza en lamelles et les disposer sur le dessus.

Saupoudrer d’un peu d’origan et mettre au four préchauffé à 180 ° pendant environ 20 minutes.

 

Timbales de boulgour tomates mozza

 

A la sortie du four, laisser refroidir quelques instants et placer chaque cercle sur une assiette (attention, c’est très chaud !). Pour démouler, passer la lame d’un couteau à l’intérieur du cercle, et le retirer délicatement !

 

Timbales de boulgour tomates mozza

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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17 Responses

  1. Elle est très originale ta recette, bravo 🙂

  2. Oh comme ça doit être bon merci pour cette belle recette
    Bonne journée
    bises

  3. Voilà un accompagnement très savoureux! bonne journée

  4. J’aime beaucoup aussi le bulghour c’est une excellente idée , ta recette est bien alléchante, merci pour ce partage, bisous, bonne journée journée

  5. Cette timbale a l’air délicieuse.
    Bonne journée
    Bisous

  6. C’est sympa comme « restes », j’adore!!
    biz

  7. voilà qui doit être bien bon, bisous

  8. Un accompagnement qui change du traditionnel !

  9. très réussie ces timbales. c’est très appétissant

  10. Continue d’en faire de trop car tu sais hyper bien cuisiner des restes !! j’aime beaucoup ce petit plat aux accents italiens !! merci Julie ! gros bisous

  11. Au faite j’organise un concours pour les 4ans de mon blog si tu veux participer http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html
    Bonne soirée
    bises

  12. c’est ultra appétissant!

  13. Muhmmm!! C’est fondant et savoureux. Une bien jolie recette!! Bonne soirée

  14. C’est une façon très sympa de cuisiner le boulgour !

  15. Une idée que je retiens et mettrai vite en application ; je ne suis pas encore très douée pour le dosage du quinoa / boulgour (et me retrouve, comme toi, avec des restes !!).
    Bonne journée.

  16. Je reprends le chemin de la blogo après une courte pause. Tes timbales sont très sympas. Bisous

  17. superbe idée, j’aime beaucoup le boulgour

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