Tzatziki au citron confit

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Bonjour !

Le soleil revient avec la promesse de voir s’envoler les températures, youpi ! alors profitons en avant la prochaine dégradation !

Il ne m’en faut pas plus pour sortir les 2 beaux concombres que j’avais acheté du bac à légumes !

En avant pour un petit tzatziki au citron confit, on sort le robot et on assaisonne avec une petite sauce au yaourt à la grecque, du citron confit, de la moutarde, du basilic… Humm ! Un vrai régal, je ne m’en lasse pas !

Les enfants n’aiment pas, ce n’est pas grave du tout ! Je partage tout de même avec mon petit mari !

Une petite entrée bien rafraîchissante que l’on peut aussi servir en verrines pour un petit apéro dans le jardin !

 

Tzatziki au citron confit

 

Les ingrédients :
  • 2 concombres
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 citron confit
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1 cuillère à dessert bombée de moutarde (j’aime bien quand ça pique un peu !)
  • 1 grosse cuillère à soupe bombée de basilic ciselé
  • Gros sel et poivre 5 baies
C’est parti pour la recette :

Commencer par éplucher les concombres, les râper à l’aide d’un robot avec une grille fine (avec le Cook expert de Magimix c’est super rapide !).

Verser le râpé de concombres dans une passoire et laisser dégorger avec un peu de gros sel.

Mixer l’oignon rouge avec l’écorce du citron confit. (A essayer la prochaine fois avec le citron entier).

Ajouter les 2 yaourts à la grecque, la moutarde, le basilic et le poivre 5 baies.

Verser la sauce dans un saladier.

Avec le dos d’une cuillère ou d’une spatule, presser les concombres râpés à travers la passoire pour en extraire le maximum d’eau.

Verser les concombres dans la sauce au yaourt et bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Décorer avec une petite tomate, de la feta et du basilic, servir bien frais.

 

Tzatziki au citron confit

 

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de Saison en Mai

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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17 Responses

  1. chris

    Nous adorons ça à la maison.. Une entrée fraîche et vraiment gourmande!!
    bisous

  2. Gut

    Dis donc il est original ton Tzatziki avec ce citron confit ! Il doit être encore meilleur ! J’aime beaucoup cette petite tartinade bien fraiche lors des beaux jours, malheureusement ça se gâche ENCORE dès demain !
    Merci d’avoir pensé à cuisinons de saison Julie. gros bisous

  3. elodiesucree

    Chouette l’idée du citron confit!!! Ton tzatziki doit être encore plus goûteux !!! Merci pour ta recette , gros bisous , bon mercredi

  4. vanni

    Il n’y à plus qu’à ouvrir le store, s’installer sur la terrasse, profiter du beau temps et déguster ce tzatziki…
    Bel après-midi
    Bisous

  5. Muriel

    Le citron doit donner du peps au tzatziki… cette variante me plait beaucoup! bonne journée

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