Velouté à la courge Muscade (thermomix)

Bonjour !

 

Le week-end on prend plus le temps que la semaine et il est souvent synonyme de repas un peu plus élaborés et plus « riches »  !!!

Alors le lundi, comme dirait Liebig : « on ne dîne pas, on soupe » !!! On se met un peu au vert avec ce délicieux velouté à la courge Muscade.

C’est la première fois que je cuisine la courge Muscade, je ne suis absolument pas déçue ! On s’est régalé !

 

 

Les ingrédients :
  • 1 tranche de courge Muscade
  • 1 oignon
  • 4 petites carottes
  • 1 poignée de poireaux émincés
  • 1 petite pomme de terre
  • Sel, poivre
  • 1 grosse cuillère de fromage frais type « Saint Moret »
C’est parti pour la recette :

Eplucher l’oignon et le couper en 4.

Eplucher la courge muscade, les carottes et la pomme de terre, les couper en petits morceaux.

Mettre tous les légumes dans le bol du Thermomix et mixer 15 à 20 secondes / vit 5 en s’aidant de la spatule pour que tous les morceaux passent bien sous les couteaux.

 

 

Saler, poivrer et ajouter 600 g d’eau (500 g pour un velouté plus épais).

Programmer 18 minutes / Varoma / Vit 1.

Passer ce temps, mixer le velouté en augmentant progressivement la vitesse pendant environ 1 minute 30.

Ajouter une grosse cuillère de fromage frais (ou de crème) et mixer 20 secondes / vit 5.

 

 

 

 

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Voilà un velouté très rapide à réaliser et surtout très bon !


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

 

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5 Responses

  1. jacqueline bonnetat

    à tester mais déjà l’aspect donne envie

  2. Je n’en ai jamais cuisinée moi ! elle a aussi une magnifique couleur et si tu dis que c’est excellent je te crois !! Je me régalerais c’est clair !! bnne journée Julie

  3. Miam, une bonne soupe voilà qui réchauffe bien !

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