Velouté de Butternut au curry et lait de coco au Thermomix

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Bonjour !

Et voilà, les températures chutent… Alors quoi de plus appréciable qu’un bon velouté pour se réchauffer !!

 

veloute butternut lait de coco

 

Les courges sont encore bien présentes sur les étales, j’ai choisi la butternut pour le velouté du jour. C’est une variété de courge musquée issue d’une plante de la famille des cucurbitacées. Elle est aussi appelée en français doubeurre, ce qui peut déjà vous donner une idée de sa texture.

Elle se marie très bien avec le lait de coco et le curry.

Ce velouté peut tout à fait être servi en petite mise en bouche lors d’un apéritif.

 

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Les ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 3 petites carottes
  • 1 bel oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • Du curry
  • Sel, poivre

C’est parti pour la recette :

Commencer par éplucher et épépiner la courge.

La couper en cube.

Eplucher les carottes, les tailler en grosses rondelles.

Eplucher l’oignon.

Dans le bol du thermomix, mettre l’oignon coupé en 4, les cubes de butternut et les rondelles de carottes.

Mixer 10 à 15 sec / vit 6 en vous aidant de la spatule si nécessaire.

Ajouter 350 g d’eau, saler et poivrer.

Cuire 18 mn / Fonction Varoma / vit 1.

A l’arrêt de la minuterie, mixer les légumes en augmentant la puissance progressivement pendant 1 mn 30.

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Selon la consistance désirée, rajouter un peau d’eau, le lait de coco et le curry (je n’indique pas de quantité, c’est à vous de voir selon vos goûts !)

Mixer de nouveau 20 sec / vit 5.

Variante : vous pouvez tout à fait remplacer le lait de coco et le curry, par 2 portions de fromage frais.

La prochaine fois, je ferais revenir mes légumes quelques minutes avec un peu d’huile d’olive pour un côté encore plus gourmand.

Verdict : un vrai délice, à consommer sans modération !


Très belle journée, à bientôt !

Julie

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