Verrines avocat concombre

Classé dans : Apéro, Entrées, Recettes salées, Thermomix "salé" | 12

Bonjour !

Je vous propose aujourd’hui des petites verrines que j’ai réalisé pendant les vacances.

Un mélange avocat concombre très frais que nous avons bien apprécié quand il a fait très chaud !

 

Verrines avocat concombre

Les ingrédients (pour 6 verrines) :
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 concombre
  • 1 oeuf dur
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais type St Moret
  • Sel, poivre
  • Quelques peluches d’aneth
  • 12 crevettes roses cuites
  • 1 cuillère à soupe de citron vert
  • 1 petite cuillère à café de gelée de piment de mon partenaire EDERKI
C’est parti pour la recette :

Commencer par faire cuire un oeuf pendant environ 10 minutes dans de l’eau bouillante.

Le rafraichir sous l’eau froide et réserver avant de l’écaler.

Enlever la peau et dénoyauter l’avocat, le couper en gros morceaux et les mettre dans le bol du thermomix (ou d’un autre robot).

Eplucher le concombre, l’épépiner et le couper en tronçons (en en gardant un petit morceau pour la déco), les ajouter à l’avocat.

Ajouter la moutarde, le fromage frais, l’oeuf dur saler, poivrer et ajouter un peu d’aneth et bien mixer.

Débarrasser le mélange dans des verrines et réserver au frais.

Emincer 6 crevettes et les mettre dans un petit bol. Y ajouter le jus de citron vert, quelques peluches d’aneth et la gelée de piment EDERKI. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Peu avant de servir, répartir les crevettes marinées sur le mélange avocat / concombre.

Détailler le morceau de concombre réservé en petits dés et en déposer quelques un sur chaque verrine.

Pour terminer, enfiler une crevette entière sur un grand pique en bois et le déposer sur la verrine.

Verrines avocat concombre

 

Une petite recette pour Gut et Cuisinons de Saison en Septembre !

CUISINONS DE SAISON en fin logo
Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

 

 

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12 Responses

  1. De bien jolies verrines !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  2. Ah oui c’est un beau mariage le concombre et l’avocat, assez étonnamment d’ailleurs. A faire quand il refera beau car c’est vrai que d’un coup, on a envie de manger chaud mais je suis comme toi, j’ai continué les salades fraiches cette semaine …
    Bisous Julie

  3. C’est tout ce que j’aime 🙂

  4. Hum superbes tes verrines, c’est parfait pour un apéro..
    Bisous et bon mercredi

  5. Une superbe entrée !!
    Bonne journée
    Bisous.

  6. Tes verrines doivent être très bonnes, elles sont déjà très bien présentées!
    Lorsqu’il fait chaud, elles arrivent juste à point.
    Un ptit potage pour aujourd’hui?
    Biz

  7. Très jolies verrines pleines de fraîcheur.
    Bisous

  8. De bien jolies petites verrines pour mettre en appétit !! ce mélange avocat et concombre ne me laisse pas indifférente ! surtout avec ces belles crevettes en plus !! Merci Julie de l’avoir publié pour cuisinons de saison ! gros bisous

  9. Une très belle idée pour un apéro, une entrée ou un buffet ! J’aime beaucoup ta présentation simple et élégante.

  10. J’aime tes verrines pour une entrée pleine de fraicheur et de couleur ! Trés réussies 🙂
    Bises

  11. hummm superbes et délicieuses
    bisous

  12. Tes verrines sont pleines de fraîcheur et de gourmandise!!!
    bisous

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