Verrines avocat crevettes et gelée de pamplemousse

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Bonjour !

Aujourd’hui, une petite idée de mise en bouche ou d’entrée bien fraîche !

Je m’excuse par avance, c’est une recette que j’ai réalisé l’année dernière et je n’ai pas retrouvé les photos des verrines complètement terminées…

 

Verrines avocat crevettes et gelée de pamplemousse

Les ingrédients (pour 6 verrines) :
  • 1 gros pamplemousse rose Bio
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 citrons verts (jus + quelques zestes)
  • 15 crevettes roses
  • 2 belles tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel, poivre
  • Coriandre moulue
  • Coriandre en feuille
  • Ail en poudre
  • 1 pointe de piment doux
C’est parti pour la recette :

Décortiquer les crevettes et les couper en 2 ou 3 selon leur grosseur.

Dans un bol, mélanger un jus de citron vert et quelques zestes avec une pointe d’ail en poudre et les coriandre (1 cuillère à café de chaque), y ajouter les crevettes coupées en morceaux et bien mélanger. Filmer et réserver au frais pendant environ 30 minutes.

Mixer les avocats, y ajouter le jus du second citron vert, 1 cuillère à dessert de coriandre moulue, la pointe de piment, 1 pointe d’ail en poudre, saler, et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.

Récupérer le zeste du 1/2 pamplemousse et réserver.

Peler à vif 1/2 pamplemousse.

Détailler les segments en morceaux et réserver.

Presser la seconde moitié du pamplemousse et verser le jus dans une petite casserole.

Faire chauffer et amener à petite ébullition, bien poivrer le jus.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes. Laisser tiédir.

Le montage :

Répartir le guacamole au fond de chaque verrine, déposer quelques lamelles de saumon fumé, 4 morceaux de crevettes et les segments de pamplemousse.

 

Verrines avocat crevettes et gelée de pamplemousse

 

Verrines avocat crevettes et gelée de pamplemousse

Terminer par verser la gelée de pamplemousse.

Laisser prendre au frais pour quelques heures.

Avant de servir, décorer avec des zestes de pamplemousse réservés.

 

Une petite recette que je propose à Gut pour Cuisinons de Saison en Décembre !

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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13 Responses

  1. gut

    Oui il ne faut pas perdre ses photos lorsqu’on les garde pour l’année d’après ! C’est ce qui m’est arrivé lorsque je eue ma panne informatique ! j’ai tout perdu et beaucoup de bonnes choses avec !
    Ne t’inquiète pas on imagine très bien que tes verrines étaient très jolies avec ce qu’elles contiennent ! bravo et merci de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

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