Verrines de mousse d’asperges

Classé dans : Apéro, Recettes salées, Thermomix "salé" | 14

Bonjour !

 

Aujourd’hui je vous propose une petite verrine qui a eu beaucoup de succès lors de mon apéritif de Pâques.

Une mousse d’asperges blanches décorées avec quelques œufs de lompe.

A servir bien fraîches, c’est un vrai régal !

 

verrines de mousse d'asperges

 

Les ingrédients (pour une quinzaine de petites verrines) :
  • 300 g d’asperges blanches (en conserve)
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • Sel, poivre
  • Quelques œufs de lompe pour la décoration

 

C’est parti pour la recette :

Porter de l’eau à ébullition et y plonger les œufs. Les laisser durcir pendant environ 8 minutes.

Les rafraîchir sous l’eau froide avant de les écaler.

Egoutter les asperges, les mettre dans le bol du thermomix (ou d’un mixeur), y ajouter le mascarpone, la crème fraîche, les œufs durs coupés en 2, le sel et le poivre.

Mixer environ 20 secondes vit 6.

Incorporer les graines de pavot, mélanger 10 secondes / sens inverse / vit 2.

Répartir le mélange dans les verrines et laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, décorer la mousse avec quelques œufs de lompe.

 

verrines de mousse d'asperges

 

 

 

Une recette que je propose à Gut pour « Cuisinons de saison en Avril »

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
Print Friendly, PDF & Email

14 Responses

  1. Gut

    Merciiii pour ces jolies verrines ! j’aurais volontiers pris ma part car j’adore ça ! c’est joli à voir, ça change et qu’est ce que c’est bon ! Personnellement j’en raffole ! Je m’empresse de l’ajouter à cuisinons de saison, elles ont vraiment toute leur place !! merci Julie. gros bisous

  2. Carmencita

    sympa cette version, j’aime beaucoup c’est frais et léger, bonne soirée

  3. Nathalie

    Muhmmm!! Je comprend que ce soit bon! J’avais un peu le même petit apéritif à base de mascarpone mais sans les asperges! Ton idée me plait beaucoup! Bonne journée

  4. Isabelle

    Je trouve que c’est une excellente façon de mettre en valeur l’asperge. Je me serais régalée avec ces verrines
    Bisous

Laissez un commentaire