Verrines saumon fumé clémentines

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Bonjour !

Une petite verrine toute simple et très goûteuse pour accompagner les blinis moelleux au yaourt d’hier !

Un mélange tout simple, bien frais et acidulé avec des morceaux de clémentines qui nous a beaucoup plu.

 

Verrines saumon fumé clémentines

 

 

Avec cette recette, je participe au 87ème défi organisé par Stéphane sur Recettes.de

 

Défi Cuisine : Les choux !

Les ingrédients :
  • 200 g de saumon fumé (environ 4 ou 5 tranches)
  • 200 g de fromage frais (type St Moret)
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 ou 2 clémentines (selon la taille !)
  • Mélange de poivre 5 baies
  • 1 petit bouquet d’aneth + pour la déco
C’est parti pour la recette :

Détailler le saumon fumé en cubes et le mettre dans un saladier.

Presser le demi citron vert et arroser le saumon.

Détendre 200 g de fromage frais à la fourchette, l’ajouter au saumon et bien mélanger.

Eplucher les clémentines et les couper en petits morceaux en prenant soin de retirer le plus possible de peau.

Les ajouter au mélange précédent, donner quelques tours de moulin à poivre 5 baies et terminer par l’aneth.

 

Verrines saumon fumé clémentines

 

Filmer et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de remplir les verrines.

Décorer chaque verrine avec un peu d’aneth et servir bien frais !

 

 

Une petite recette que je propose aussi à Gut et Cuisinons de saison en Janvier 

CUISINONS DE SAISON en fin logo


Très belle journée, à bientôt !
Julie
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15 Responses

  1. gut

    Oh ! j’ai beaucoup de retard dans mes visites ! désolée j’ai un peu de mal à tout faire…
    Superbes ces petites verrines ! j’aime bien cette idée de mélanger clémentines et saumon fumé ce doit être délicieux ! Merci ma julie de les offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

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