WRAPS à la viande des grisons

Classé dans : Apéro | 18

Bonjour !

Avec ce temps magnifique, c’est une période très propice aux petits apéritifs !

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle garniture pour réaliser des wraps, après les wraps au saumon fumé et les wraps à la crème de maquereaux et avocat, un petit mélange sucré / salé et légèrement poivré avec de la viande des grisons et des cranberries !

J’aime beaucoup réaliser ce genre de petites bouchées, elles sont rapides à faire et toujours très appréciées !

 

wraps à la viande des grisons

 

Les ingrédients :
  • 5 wraps du commerce (ou wraps maison)
  • 160 g de fromage type St Moret
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 70 g de cranberries séchées
  • 10 tranches de viande des grisons
  • Sel, poivre 5 baies
  • de la mâche (ou de la roquette)
C’est parti pour la recette :

Commencer par réhydrater les cranberries dans un bol d’eau pendant environ 1 heure.

Détendre le fromage frais avec la crème liquide, saler très légèrement et donner quelques tours de moulin à poivre 5 baies (plus ou moins selon les goûts !).

Après avoir égoutté les cranberries, les ajouter au fromage frais et bien mélanger.

Répartir la préparation sur la surface de chaque wraps, positionner 2 tranches de viande des grisons sur l’un des côtés et ajouter quelques feuilles de mâche ou de roquette. Rouler les wraps bien serrés et les conserver dans du film étirable ou du papier aluminium au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Quand arrive l’heure de l’apéritif, découper les wraps en « tronçons » d’environ 3 cm.

Et voilà, les gourmands n’ont plus qu’à se servir !

 

wraps à la viande des grisons

 


Très belle journée, à bientôt !
Julie

 

 

 

 

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18 Responses

  1. Martine

    J’adore ce type de repas le dimanche soir (le temps de faire les wraps maison). Tu devrais essayer …allez, j’arrive bien, tu as deux jours pour t’organiser :-DDDD
    Bisous

  2. Ponpon

    Je fond surtout pour la viande des Grisons qui me rappelle de très bons souvenirs passés en Suisse.
    Là-bas, on l’appelle viande séchée car on en fabrique aussi dans d’autres cantons, faut pas faire de jaloux.
    Bizzz

  3. elodiesucree

    Oh c’est une très bonne idée pour l’apero et délicieux très certainement, j’adore la viande de grison merci pour ce partage, gros bisous, très bon week-end

  4. Gut

    C’est vrai que c’est une bonne idée pour un apéro ! La viande des grisons est très gouteuse et associée au fromage et à la roquette avec son petit goût poivré très bon choix ! bravo Julie ! gros bisous

  5. papillonmyosotis

    Très bonne idée et en ce moment il faut se creuser les méninges pour organiser les repas avec des préparations fraîcheur 🙂

  6. chris

    Très sympa cette recette… Fraîche, sans cuisson et gourmande!! Parfaite quoi!! 🙂
    bisous

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